Wooden whisky barrel top with a Maker's Mark Private Selection imprint on the top

메이커스 마크 프라이빗 셀렉션이 만들어지기까지

나무 막대 피니싱 시리즈의 일환인 메이커스 마크 프라이빗 셀렉션은 최초의 배럴 커스텀 프로그램입니다. 이를 통해 리테일, 위스키 바 등 파트너들은 특색있는 배럴을 통째로 구매하여 독특한 맛의 메이커스 마크를 탐색할 수 있게 되었습니다. 이는 지금까지 메이커스 마크 증류소에서 추구해왔던 방식과 매우 유사합니다. 각기 다른 메이커스 마크 프라이빗 셀렉션의 개성을 즐겨보시고 본인 만의 취향을 찾아보세요.

그 풍미의 프로필을 만나보세요
5가지의 나무 막대

작동 원리

5가지의 나무 막대, 1,001개의 가능성

우리의 리테일, 위스키 바 등의 파트너는 배럴을 구입한 후 10개의 나무 막대를 선택하여 원하는 풍미의 프로필을 완성합니다. 5가지의 각기 다른 나무 유형 중에서 선택할 수 있으며, 총 1,001가지가 넘는 다양한 조합이 가능합니다. 그 결과로 독특한 피니시와 개성 있는 풍미가 만들어지지만, 각 배럴의 부정할 수 없는 근본은 단연 메이커스 마크입니다. 이렇게 추가 숙성 과정을 거친 후 병입되면 메이커스 마크 프라이빗 셀렉션의 라벨이 부착됩니다. 이 프로그램에 참여한 파트너사를 통해 당신의 것을 구입할 수 있습니다.

collection of five wood staves

P2

버진아메리칸 오크와 프렌치 오크는 프라이빗 셀렉션 피니싱용으로 선택되는 목재입니다. 미국산 오크로 제조되는 P2 또는 베이크드 아메리칸 퓨어는 이 프로그램에서 첫 번째로 샘플링됩니다. 흑설탕, 바닐라, 캐러멜, 그리고 향신료의 맛이 특징입니다.

baked american pure wood stave

Cu

다음 순서는 시어드 프렌치 큐베로 알려진 Cu입니다. Cu는 프렌치 오크를 능선과 같이 잘라낸 후 적외선을 가해 만들어집니다. 오크와 캐러멜의 구운 맛을 선사합니다.

seared french cuvee stave

46

피니싱을 위한 다음 나무 막대는 메이커스 마크 46에 사용되는 나무입니다. 그을린 프렌치 오크로 만들어 잘 말린 과일 맛과 풍부한 바닐라의 여운이 특징입니다. 이 나무 막대 10개로 숙성한다면 메이커스 마크 46의 캐스크스트렝스 버전이 됩니다.

french white oak stave

Mn

로스티드 프렌치 멘디앙 나무 막대 또는 Mn은 대류식 오븐에서 낮은 온도로 구워진 프렌치 오크입니다. 밀크 초콜릿, 견과류, 그리고 잘 말린 과일의 풍미를 더 해줍니다.

french mendiant wood stave

Sp

Sp 또는 토스티드 프렌치 스파이스는 대류식 오븐에서 먼저 고열로 구워진 후 저열로 다시 한번구워진 프렌치 오크입니다. Sp는 스모크, 쿠마린, 그리고 향신료 풍미의 프로필을 가지고 있습니다.

french spice wood stave

추가 에이징

희망하는 풍미의 프로필이 완성되면, 이 특별한 배럴은 이제 메이커스 마크 만의 석회암 저장고에서 9주간 최적의 온도에 맞춰 숙성됩니다.

aged barrel stored in stillhouse

Mo

로스티드 프렌치 모카 또는 Mo는 대류식 오븐에서 고열로 구워 낸 프렌치 오크입니다. Mo에서는 커피, 단풍나무, 그리고 카카오의 기분 좋은 잔향을 만날 수 있습니다.

이 나무 막대는 2021년 2월까지만 활용되었으며, 현재 새로운 레시피에는 더 이상 사용되지 않습니다.

french white oak wood stave

메이커스 마크 프라이빗 셀렉션 맛보기

private selection bottle between two glasses of bourbon