단지 자신이 마실만한 버번를 원했던 것 뿐이던 빌 새뮤얼스가 메이커스 마크를 만든 후 버번에 대한 대중의 생각도 바뀌게 되었습니다. 쓰거나 날카로운 맛이 전혀 없는 메이커스 마크는 일반적으로 사용되는 호밀이 아닌 부드러운 붉은 겨울 밀을 사용해, 부드러우면서도 풍부한 풍미를 가진 버번입니다. 맛의 일관성을 유지하기 위해 아직도 모든 술통을 정성을 다해 수작업으로 굴리고 시간과 상관없이 맛의 숙성도에 집중해 버번을 완성합니다. 그리고 빌 시니어가 바랐을 것처럼 로레토에 위치한 증류소에서는 여전히 병에 붉은색 왁스를 수작업으로 발라 완성하고 있습니다.
Maker's Mark®
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켄터키주의 석회수
석회암으로 걸러진 물이 가득한 호수는 철분이 없고 칼슘과 마그네슘이 풍부하며 효모의 발효를 촉진하는 데 적합합니다.
테이스팅 노트
아로마
가득한 오크나무향, 카라멜, 바닐라 그리고 호밀향
맛
카라멜, 바닐라, 과일향의 달콤하고 균형잡힌 맛
피니시
부드럽고 섬세한 피니시
프루프
90 (알콜도수 45%)
제품 라인업
메이커스 마크 라인의 모든 버번 제품은 부드러우면서도 풍부해 니트로 즐기기 좋으며 모든 칵테일을 업그레이드 시킵니다. 병을 누르고 보다 자세한 스토리를 만나보세요